Приморец вернулся в колонию за организацию сделки с наркоторговцем

Приговор вступил в законную силу

16:50, 20 марта 2018 Происшествия
DSC_8389.JPG

Житель Находки осужден за пособничество в незаконном приобретении  наркотических средств в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в сентябре 2017 года 36-летнему жителю города Находки позвонил его знакомый из Партизанского района и попросил найти продавца наркотического средства. За помощь мужчина пообещал товарищу долю наркотиков каннабисного ряда. Для приобретения наркотиков подсудимый обратился к жителю села Ильинка Ханкайского района, с которым познакомился во время отбывании срока в одной из колоний Приморского края. Мужчины заказали такси и прибыли к продавцу, где и осуществили сделку. Участников сделки задержали сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Ханкайскому району.

В ходе исследования было установлено, что изъятое вещество является маслом каннабиса (гашишным маслом) общей массой свыше 120 граммов.

В ходе розыска были установлены данные сбытчика и приобретателей наркотических средств, путь их транспортировки, обстоятельства передачи.

В отношении жителя города Находки следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Соучастие в преступлении, а именно пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере».

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении покупателя и продавца наркотических средств выделены в отдельное производство. Сообщнику осужденного предъявлено обвинение в покушении на приобретение наркотических средств в крупном размере. В отношении наркосбытчика также возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.