Более 6,5 тысяч китайцев и японцев познакомились с Приморьем по-новому

Всего в данный момент оформлено 9924 электронных документа

17:56, 20 марта 2018 Политика
китайские туристы2.JPG

Упрощенный визовый режим все больше привлекает туристов в Приморье. На сегодняшний день более 6,5 тысяч зарубежных путешественников уже познакомились с регионом благодаря новому механизму и около 10 тысяч гостей оформили соответствующее право, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, в регион с помощью электронных виз въехали 6557 человек. Большинство из них – граждане Китая и Японии. Также край посетили жители Сингапура, Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Мексики, ОАЭ, Алжира, Кувейта и Марокко.

Стоит отметить, что не все путешественники прибыли в Приморье через международный аэропорт Владивосток – также гостей приняли в одноименном морском пропускном пункте, автомобильном пункте пропуска «Полтавка» и железнодорожном пункте пропуска «Пограничный».

На сегодняшний день оформлено 9924 электронных документа.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее, чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы.

До 1 января 2018 года въехать в Россию по новому механизму можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток. С нового года к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края.

Так, для туристов с электронными визами свои двери открыли железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет»

Читайте эти и другие новости в Telegram-канале РИА VladNews