Приморец изнасиловал, убил и сжег девятилетнюю девочку

Коллегия присяжных заседателей провозгласила вердикт

11:52, 20 марта 2018 Происшествия
дети.jpg

Коллегия присяжных признала виновным жителя Дальнереченского района по делу о резонансном убийстве 9-летней жительницы села Лазо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

 Установлено, что преступление было совершено в сентябре 2015 года. Фигурант под обманным предлогом заманил девятилетнюю девочку в свой автомобиль. После этого он отвез ее в безлюдное место, где изнасиловал и совершил иные насильственные действия сексуального характера.

 Чтобы скрыть следы преступления фигурант дела задушил потерпевшую, а тело отнес в кусты и облил бензином. Вечером того же дня мужчина вернулся на место преступления, повторно облил труп бензином и поджег его. Обгоревший труп девочки позже был обнаружен волонтерами, задействованными в поисках ребенка.

Согласно вердикту коллегии присяжных подсудимый не заслуживает снисхождения за совершенное деяние. Также они сочли доказанным, что подсудимый виновен еще в трех преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, потерпевшими по которым являются несовершеннолетние. При этом в отношении 14-летней потерпевшей были совершены развратные действия и половое сношение, в том числе группой лиц по предварительному сговору со вторым фигурантом по делу.

Еще одной из потерпевшей стала малолетняя девочка, 2014 года рождения. Преступление было совершено основным фигурантом при пособничестве его близкой знакомой, которая оказывала ему содействие в момент применения к ребенку иных насильственных действий сексуального характера.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания. 

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое назначено на ближайшее время.