Виновник смертельного ДТП в Приморье получил срок

Водитель на момент происшествия был пьян

13:49, 20 марта 2018 Происшествия
19-Artem._DTP.Reshenie_suda_(3)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В ноябре 2017 года происшествии в районе 9 км автодороги «Подъезд к пассажирскому терминалу аэропорт Кневичи» произошло серьезное ДТП, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Сотрудники полиции установили, что 27-летний водитель автомашины Toyota Vista, двигаясь из аэропорта в сторону села Кневичи, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомашиной Isuzu, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП два пассажира автомашины Toyota Vista в возрасте 30 и 35 лет получили травмы, не совместимые с жизнью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности  смерть двух и более лиц».

Было установлено, что житель Надеждинского района управлял автомобилем без соответствующих документов. Обучение на право управления транспортным средством мужчина не проходил. За рулем автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте эти и другие новости в Telegram-канале РИА VladNews