Дональд Трамп не поздравил Владимира Путина с победой

Украина усомнилась в легитимности выборов

16:38, 20 марта 2018 Политика
Путин.jpg
Фото: Официальный сайт президента России

Президент США Дональд Трамп не собирался поздравлять Владимира Путина с его победой на выборах президента России, а Украина усомнилась в легитимности выборов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Журналисты пула Белого дома общались с помощником американского главы Хоганом Гидли.

«Он сказал, что в курсе недавней победы Путина в выборах, но звонков между Трампом и Путиным не запланировано», — сообщили корреспонденты.

Путина с победой уже поздравили многие мировые лидеры, в том числе Си Цзиньпин, Александр Лукашенко, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Нурсултан Назарбаев. Полный список поздравивших опубликован на сайте Кремля.

При этом президент Украины Пётр Порошенко усомнился в легитимности выборов и призвал усилить давление на Москву. Также отказались признавать выборы на полуострове МИД Франции и МИД Польши.

В ответ глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что киевские власти рассуждают о Крыме штампами, отсюда и отказ признать результаты выборов президента на полуострове.

«Они уже настолько отстали от нашей жизни и преобразований, что люди, с которыми я общаюсь на улице, просто смеются», — прокомментировал Константинов.

Позицию западных стран по выборам в Крыму Константинов объяснил солидарностью.

«Запад солидарен с преступлениями, которые совершены были на Украине, и впереди ещё большое разбирательство международное, которое необходимо по этой части провести», — подчеркнул парламентарий.