Слава «морских кошечек» из Владивостока дошла до Ростова

Одна из девушек рассказала, где владивостокские «моржи» совершают ледяные заплывы

11:26, 20 марта 2018 Общество
Clipboard01.jpg
Фото: Инстаграм 888naty

Владивостокские «морские кошечки» покорили россиян купанием в ледяной шуге, сообщает РИА VladNews.

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором три девушки из Владивостока с удовольствием купаются в ледяной шуге, при этом непринужденно позируя перед камерой.

«Плаваем круглый год каждые выходные уже много лет. В компании постоянно 3-6 человек. Несмотря на то, что в этом году закрыт клуб «Морж» и нет традиционной моржовской 12,5  метровой проруби на Набережной Владивостока, купания не прекратили. Для нас моржевание -  это образ жизни. В этом году купались  в проруби бухты Новик, единственное оборудованное место для купания с возможностью переодевания в раздевалке. Но мы любим плавать, а там прорубь только для окунания. Поэтому  ищем различные места для заплывов: на острове Русский, на Патрокле, делали выезд в январе и марте в Ливадию. Даже на Сахалине устроили заплыв. Приятно, что все больше людей увлекаются зимним плаванием!», - рассказала корреспонденту РИА VladNews Наталья Аксёнова.

Жители Ростова, как и приморцы, были восхищены увиденным.

«Во Владивостоке открывают купальный сезон. Южане, кто даст ответ приморцам?», - написал ростовский паблик в социальной сети Инстаграм.

Напомним, любители моржевания провели массовый заплыв во владивостокской бухте Патрокл. Как отмечают моржи-любители, для них такие выезды с окунанием происходят каждую неделю в выходные дни. Причём Патрокл - место не постоянное, и обычно купаться в ледяной воде они любят в разных местах.

Читайте эти и другие новости в Telegram-канале РИА VladNews