Путин и Си Цзиньпин синхронно переизбрались на новый срок

Президент России пожелал удачи Председателю КНР

13:38, 19 марта 2018 Политика
1497798683.jpg
Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

После завершения выборов на встрече российскими и иностранными  журналистами Владимир Путин ответил на вопрос о дальнейшем развитии отношений с Китаем после переизбрания на должность Председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Кремля.

Один из присутствующих на встрече журналистов задал президенту России вопрос о будущих планах  в отношениях Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Владимир Путин не стал говорить о конкретных направлениях сотрудничества между Россией и КНР, но в своей речи выразил глубокое уважение к отношениям, сложившимся между странами. Также президент России поздравил Председателя Си Цзиньпина с его переизбранием на новый срок в качестве Председателя КНР.

Напомним, китайские народные представители переизбрали Си Цзиньпина на пост председателя КНР 17 марта.

 «Председатель Си Цзиньпин ставит перед собой и перед страной масштабные задачи развития Китая. Мы желаем удачи китайскому руководству и китайскому народу в решении этих задач. Есть некоторые вещи такого масштабного характера, например, идея председателя Си Цзиньпина – это Шелковый путь и экономическая составляющая Шелкового пути.

Вы знаете, я сейчас не буду говорить о конкретных направлениях нашего сотрудничества, но мы считаем, что это вполне сопоставимо с нашими проектами по строительству Евразийского экономического союза, строительству евразийского партнерства в широком смысле этого слова. Наши интересы здесь совпадают. У нас в этом смысле очень много конкретной совместной работы. И мы будем это делать.

Китай – наш стратегический партнер. Уровень отношений между Россией и Китаем беспрецедентно высокий. Мы этим очень дорожим. Мы поздравляем Председателя Си Цзиньпина с его переизбранием на новый срок в качестве Председателя КНР и выражаем уверенность, что под его руководством Китай, а с нашей стороны – Россия, безусловно, будут делать все, для того чтобы наращивать российско-китайское взаимодействие», - сказал Владимир Путин.