Бюллетени, вброшенные в Артеме, признали недействительными

При подсчёте голосов скандальный артёмовский ящик не участвовал

15:09, 19 марта 2018 Политика
cb8b9d29a3e0b866085f79dae8905001.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета Владивосток

Компетентные органы сейчас занимаются вбросом бюллетеней, который произошел в Приморье, сообщает корреспондент РИА VladNews. Об этом рассказала заместитель председателя Избирательной комиссии Приморского края Лариса Орлова.

Если говорить в целом, то ни одна избирательная компания не проходила без нарушений, обращений или заявлений. Говоря об избирательном процессе и подсчете голосов избирателей в Приморье, каких-либо явных, грубых нарушений выявлено не было. Кроме того, Ольга Орлова отдельно отметила 326 избирательный участок в Артеме и происходившие там нарушения.

«Если говорить о 326 избирательном участке, в избирательную комиссию Приморского края поступило две жалобы по данному избирательному участку. Фактически в обеих жалобах была описна одна и та же ситуация: неустановленное лицо осуществило вброс каких-то документов в ходе голосования. Председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких лично выехала на место, осуществила проверку. На участке провели работу соответствующие органы. 758 бюллетеней из ящика в голосовании не участвовали», - рассказала Орлова.

Напомним, в Приморском крае прошли выборы президента РФ. Регион показал среднюю явку, обогнав при этом результат 2012 года.