В Приморье местные жители разворовывали станции мобильной связи

Сумма причиненного ущерба составила  30 тысяч рублей

9:28, 19 марта 2018 Происшествия
49d50e089161b2046a9e03b5e1fbecd9.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморье сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии краж с базовых станций мобильной связи одного из сотовых операторов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  ОМВД России по городу Артему.

В полицию Артема поступило сообщение о краже аккумуляторных батарей с базовой станции мобильной связи одного из сотовых операторов, Полицейские установили, что злоумышленники, открыв ящик с оборудованием, похитили батареи, обеспечивающие работу оператора сотовой связи. Сумма причиненного ущерба составила  30 тысяч рублей.

Позже сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего жителя Артема и 42-летнего жители Владивостока. Мужчин доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. Один из задержанных ранее работал в сотовой компании, однако при увольнении не сдал универсальный ключ. Впоследствии этим ключом он открывал ящики с оборудованием.

Злоумышленники совершили ряд аналогичных хищений на территории Приморского края.  Похищенные со станций мобильной связи аккумуляторные батареи злоумышленники сдавали в пункты приема металла.

В следственном подразделении возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает ответственность  в  виде лишения на срок до пяти лет.