Вброс бюллетеней был замечен в Приморье

Сразу в двух городах края

19:23, 18 марта 2018 Происшествия
f40802719477666759097c8c4f7ff5e3bf662d25.jpg

Вброс бюллетеней был замечен в Приморье. Инцидент случился в здании участковой избирательной комиссии  номер 302 в Угловом,  район Артема. Один из членов комиссии обратил внимание, как эта женщина пыталась закинуть пачку бюллетеней, но ее удалось задержать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Newsbox24.tv.

"Была попытка вброса. Первого я не успел прихватить. Они сейчас пачки поменьше вкидывают, но а женщина, сейчас оперативная группа подъехать»,- сообщил представитель участковой избирательной комиссии.

Стопка бюллетеней находилась у женщины в сумке, причем, как отметил член избирательной комиссии, все бюллетени настоящие.

"Заглянули в сумку. Печати там все есть, нашего участка все верно»,- отметил он.

К сожалению, за кого были эти бюллетени выяснить не удалось. Они были сложены вдвое, а для изъятия задержанную очень оперативно отвезли в отделение. Но, фактически этот инцидент может стать причиной для отмены результатов голосования на данном участке. По закону если хоть на один бюллетень в урне будет больше, чем разнесено по журналам участковой избирательной комиссии. 

Помимо этого, ещё одно нарушение было замечено на одном избирательном участке Артёма. Все материалы переданы в общественную палату и в крайизберком для рассмотрения по существу.

Отметим, что вброс бюллетеней был замечен и в Находке. Видео было выложено в социальные сети. Однако в Избирательной комиссии Приморского края сообщили, что эта информация не подтверждена.