Молодой приморец обокрал дом ради телевизора

Теперь ему грозит до 6 лет колонии

0:01, 18 марта 2018 Происшествия
Полиция авто.jpg

В дежурную часть полиции города Партизанск Приморского края поступило сообщение 55-летнего местного жителя о краже телевизора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей.

Потерпевший пояснил, в доме по улице Деповская он проживает вдвоем со своим сыном. Ранним утром, когда хозяева жилища отсутствовали, злоумышленник проник внутрь и совершил кражу телевизора. В помещение он попал через окно в кухне, которое перед этим разбил при помощи металлической трубы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого.  Им оказался 26-летний ранее судимый местный житель.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что телевизор похитил для дальнейшей перепродажи, а вырученные денежные средства он успел потратить на личные нужды.

Следователями отдела МВД России по городу Партизанску возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.