В Приморье пьяный подросток чуть не попал под колеса поезда

Сирота, учащийся колледжа приехал к девушке, выпил бутылку водки и отправился гулять по путям

10:26, 16 марта 2018 Происшествия
rails-253134_960_720 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Сообщение о подростке, идущему по железнодорожным путям на станции Барановский Приморского края поступило в дежурную часть Линейного отдела полиции Уссурийска от машиниста проходящего поезда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УТ МВД России по ДФО.

Незамедлительно на место происшествия прибыл оперуполномоченный сотрудник транспортной полиции, который обнаружил 16-летнего подростка в сильном алкогольном опьянении рядом со станционными путями.

В ходе проведенной инспекторами по делам несовершеннолетних проверки, установлено, что юноша – сирота, является воспитанником артемовского колледжа и проживает в общежитии. В выходные подросток самовольно покинул колледж  и поехал к своей подруге на станции Барановский, по пути, приобрел бутылку водки, которую и выпил. От выпитого алкоголя потерял контроль над собой и оказался на станционных путях в зоне движения поездов, где и был обнаружен сотрудниками транспортной полиции. Установлено, что подросток неоднократно нарушал правила поведения и порядок проживания в общежитии колледжа, органами внутренних дел объявлялся в розыск.

Инспекторами по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Уссурийск подросток передан под опеку в КГБ УСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр».

С несовершеннолетним правонарушителем проведена профилактическая беседа, разъяснены правила поведения в общественных местах и на объектах железнодорожного транспорта, а также меры ответственности за угрозу движению поездов.

Информация направлена инспекторами ПДН в территориальный орган МВД России по Приморскому краю, а так же в отдел опеки по Артемовскому городскому округу.