Первореченская нефтебаза покинет пределы Владивостока

Информацию подтвердил директор нефтебазы на встрече с Игорем Сечиным и Андреем Тарасенко

16:39, 16 марта 2018 Политика
DSC05662.JPG
Фото: Cергей Тарасов, РИА VladNews

Информация о переносе нефнебазы с Первой речки за пределы Владивостока подтвердилась, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Андрей Тарасенко провел переговоры с Игорем Сечиным, в ходе которых была затронута тема переноса нефтебазы. Эдуард Худайнатов, владелец ОАО «Независимая Нефтегазовая компания» официально подтвердил переезд промышленного объекта. Врио губернатора подчеркнул, что поддерживает перенос промышленного комплекса за пределы города и считает этот момент важным для развития города и края. Совместными усилиями владельцы нефтебазы и власти края решают, куда будет перемещен объект. 

Кроме того, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко вручил исполнительному директору ПАО "Роснефть" Игорю Сечину почётный знак "Приморье. За заслуги" на встрече в Международном аэропорту "Владивосток".

«Поднять "на ноги" такой завод, как «Звезда», такое серьёзное производство... Все это сделано с помощью сильной энергии. В Приморье теперь будет огромный заказ, появится большое количество новых рабочих мест», – вручая награду, подчеркнул Андрей Тарасенко.

В свою очередь Игорь Сечин выразил благодарность врио губернатора региона за внимание к компании и ее проектам в крае.

Компания «Роснефть» реализует в Приморском крае проект строительства судостроительного комплекса «Звезда». Современная судоверфь создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» в рамках ТОР «Большой Камень». На предприятии будет вестись производство крупнотоннажных судов, танкеров, газовозов, добывающих платформ и буровых установок.

Напомним, Игорь Сечин и Андрей Тарасенко также подписали соглашение в Международном аэропорту "Владивосток" и провели совещание.