Полтонны красной икры не попадет на стол приморцев

Продукция изъята и изолирована

8:15, 15 марта 2018 Происшествия
caviar-sandwich-1695360_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Более полутоны красной икры без документов и маркировки было задержано сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ГИБДД. Непроверенная продукция изъята и помещена на изолированное хранение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В Пожарском районе госинспекторы ГИБДД остановили для проверки грузовой автомобиль, следовавший по маршруту Хабаровск - Уссурийск. При осмотре грузовика была обнаружена продукция животного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Было обнаружено  156 пластиковых контейнеров с солёной лососевой икрой по 4 килограмма каждый, общим весом 656 килограмм. Ветеринарные сопроводительные документы на товар у водителя отсутствовали. Помимо этого отсутствовала и маркировка со сведениями о производителе, дате выработки и окончании срока годности.

Нелегальная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

В отношении водителя за несоблюдение требований ветеринарного законодательства Управлением  возбуждено административное дело по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»).

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминают, что пищевая продукция должна иметь маркировку и сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, её безопасность для здоровья потребителей и соответствие качественным показателям.