МЧС: О пожаре на оборонном заводе нам не сообщали

Чрезвычайное ведомство не смогло прокомментировать ЧП в Приморье

10:20, 14 марта 2018 Происшествия
Пожар9.jpg

ГУ МЧС Приморского края не смогло прокомментировать ЧП в городе Арсеньев, перебудившее горожан, сообщает корреспондент РИА VladNews. Как отметили в пресс-службе ведомства, "о пожаре в Арсеньеве нам не сообщали". Официальным комментарием ААК "Прогресс" РИА VladNews пока не располагает.

Напомним, накануне вечером в городе Арсеньев Приморского края произошел мощный пожар. Происходившее попало на камеры телефонов, в Сети - множество снимков и видео. По многочисленным предположениям, на авиационном заводе горел магний (используется для снарядов и трассирующих пуль). Как отмечают горожане, это не первый крупный пожар на заводе в последнее время. 

РИА VladNews публикует видео, снятое вблизи от места пожара:

Справка:

Магний горит при нормальных условиях после нагревания до 600 градусов Цельсия. Взаимодействие с водой вызывает бурную реакцию. Температура пламени - более 2200 градусов (по другим источникам - более 3000 градусов). Горит с сильным ультрафиолетовым свечением. На горящий магний желательно смотреть только через темные очки или стекло, так как в противном случае есть риск получить световой ожог сетчатки и на время ослепнуть.