В Приморье отец и его сыновья убили семейную пару

Мотивом убийства могли стать распри, возникшие из-за земельного спора

13:22, 13 марта 2018 Происшествия
IMG_3365.JPG
Фото: РИА VladNews

В селе Анисимовка Приморского края  перед судом предстанут местный житель и двое его сыновей, обвиняемые в убийстве семейной пары, проживающей по соседству, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

По версии следствия, преступление произошло 20 декабря 2016 года, обвиняемые, испытывая личную неприязнь к проживавшей по соседству с ними семейной паре, решили убить их. С этой целью злоумышленники напали на соседей, нанеся им множественные удары по голове топором, от которых потерпевшие скончались.

Для того, чтобы замести следы, братья погрузили тела убитых в принадлежащий им  автомобиль, стоимостью 600 тысяч рублей, и вывезли в безлюдное место, где подожгли автомобиль.

По информации прокуратуры,  мотивом убийства могли стать распри, возникшие  из-за земельного спора по поводу границ участков потерпевших и фигурантов.

В настоящее время уголовное дело в соответствии с пунктом «а, ж» части 2 ст. 105 УК РФ направлено прокуратурой в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.