Сосульки уничтожают дорогие автомобили жителей Владивостока

С началом весны на многих зданиях начали образовываться опасные сосульки

11:58, 13 марта 2018 Происшествия
auto-515749_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке автомобили становятся жертвами падающего с крыш снега и сосулек, сообщает РИА VladNews, со ссылкой на группу "Экипажи ДПС" в социальной сети Инстаграм. 

Во дворе дома по улице проспект 100-летия Владивостока, 92 с крыши на автомобиль упал снег со льдом, тем самым буквально проломив заднее стекло и крышу транспортного средства.

Напомним, во Владивостоке в районе улицы Аврорская с крыши упала льдина, проломившая  лобовое стекло внедорожника Nissan Murano, водитель иномарки чудом остался жив.

Сосульки угрожают не только попортить имущество, но и нанести вред жизни и здоровью горожан. 

  • При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратится в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. 
  • Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. 
  • Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания то-же нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.