Иностранным производителям дважды назначен крупный штраф в Приморье

Фермеры зарастили арендованную землю сорняками

11:44, 13 марта 2018 Происшествия
field-3215629_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В течение 2017 года иностранные фермеры неоднократно отказывались выполнить предписания Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области об устранении зарастания сорной растительностью участка сельхозназначения, сообщает РИА VladNews.

Общество с ограниченной ответственностью со 100% зарубежным капиталом несколько лет занимается сельским хозяйством в посёлке Краскино. В 2016 году госинспекторы Управления уличили компанию в нарушении земельного законодательства Российской Федерации.

Должностные лица Управления обнаружили, что несколько сельскохозяйственных участков земли общей площадью 1505 гектаров, которые находятся в аренде у юридического лица, с 2014 года не используются по своему назначению, зарастая сорняками, кустарниками и даже деревьями.

В течение года государственные инспекторы неоднократно выдавали арендатору предписания по устранению нарушений земельного законодательства России. Однако руководители компании продолжали их игнорировать.

Дело о бездействии сельхозпроизводителей дважды дошло до суда. И в первом и во втором случаях представители компании несколько раз оповещались о времени и месте слушания дела, однако в суд так и не явились.

Мировой суд рассмотрел дело в отсутствие законного представителя юридического лица. В итоге предприятие признано виновным в совершении однородного административного нарушения и ему назначен штраф в размере 220 тысяч рублей.