Во Владивостоке осудили участников наркокартеля под управлением женщины

Наркоторговцы сбывали масло каннабиса на территории приморской столицы

10:34, 13 марта 2018 Происшествия
handcuffs-1694608_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке вынесен приговор лидеру и членам организованной преступной группы наркоторговцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе следствия установлено, что ранее судимая за незаконный сбыт наркотических средств 43-летняя жительница Владивостока создала преступную группу из троих наркозависимых граждан, чтобы те сбывали масло каннабиса жителям Владивостока.

Так, глава банды еженедельно приобретала крупными партиями наркотические средства в шприцах объемом до 60  кубических сантиметров и передавала на реализацию подельникам.

Противоправную деятельность членов группы пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков краевой полиции. В результате обыска по месту проживания организатора ОПГ оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 200 кубических сантиметров гашишного масла.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил лидера организованной преступной группы к 15 годам лишения свободы. Остальным подсудимым суд назначил от 9 лет 8 месяцев до 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.