В Приморье пожар, в котором пострадал человек, могли устроить подростки

По словам жильцов многоэтажки, подростки курят в лифте, разрисовывают стены и оставляют за собой мусор

16:16, 12 марта 2018 Происшествия
WhatsApp Image 2017-03-02 at 13.06.09.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Уссурийске на 12 этаже жилого дома по улице Ушакова, 8в произошло возгорание бытового мусора, при пожаре пострадал один человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

11 марта в 22:35 на пульт пожарно-спасательной службы Уссурийска поступило сообщение  о возгорании. Уже через 3 минуты на место происшествия прибыли первые расчеты огнеборцев. Из-за сильного задымления было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы. В ходе разведки было выявлено, что на 12 этаже в тамбуре горят коробки и бытовой мусор.

В 23:30 пожар был полностью ликвидирован. На тушении были задействованы 15 человек личного состава и 4 единицы техники. Эвакуация жильцов не проводилась, однако при пожаре пострадал один человек, ему была оказана медицинская помощь.

В социальных сетях жильцы многоэтажки обвиняют в случившемся пожаре детей, которые несколько месяцев совершают "набеги" на жилой дом. По словам жильцов, подростки курят в лифте, разрисовывают стены и оставляют за собой мусор. Подтверждение тому видеокадры, взятые с камеры, установленной в лифте.

"Молодёжь продолжает терроризировать жителей дома 8в на улице Ушакова. Так вчера по неизвестным причинам загорелся строительный мусор на лифтовой площадке. Совпадение?", - написал житель многоэтажки в группе "Марк Чернослив" в социальной сети Инстаграм.