Американским СМИ не дают покоя «13 друзей Путина»

Тележурналистка атаковала президента России вопросами

15:48, 12 марта 2018 Политика
Безымянный3.jpg
Фото: Скриншот

В своём интервью для американского телеканала NBC журналистка Мегин Келли высказала президенту России Владимиру Путину подозрения во вмешательстве в американские выборы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Ранее американские аналитики обвинили 13 человек и три организации во вмешательстве в американские выборы. Среди прочих был назван бизнесмен Евгений Пригожин. Мегин Келли назвала его «хорошим другом» Путина и сказала, что его реальная задача делать грязную работу президента.

«Я знаю такого человека, но он не числится в моих друзьях. Есть такой бизнесмен, он занимается то ресторанным бизнесом, то ещё чем-то. Понимаете, он не государственный чиновник, мы не имеем к нему никакого отношения. Ну, известен, и что? Мало ли в России известных людей? Он не состоит на государственной службе, это просто частное лицо, бизнесмен», - ответил на это Владимир Путин.

Мегин Келли спросила, имеет ли он что-то против, что 13 россиян и три организации на самом деле вмешались в наши выборы.

«Да мне всё равно. Мне абсолютно безразлично, потому что они не представляют государство. А если вас что-то беспокоит, скажите нам официально, пришлите нам документы, подтверждающие это, объясните нам, в чём они конкретно обвиняются. Мы тогда посмотрим, если они нарушили российский закон, мы их будем привлекать. А если они российского закона не нарушили, тогда их привлекать в России не за что. Но вы, в конце концов, должны понять, что люди в России живут не по американским законам, а по российским», - парировал Путин.