Путин: Песков несёт «пургу»

Американская журналистка высказала претензии к друзьям президента Путина

14:10, 12 марта 2018 Политика
Безымянный.jpg
Фото: Скриншот

Владимир Путин поговорил с американской тележурналисткой Мегин Келли о своих друзьях и работниках. Одного из друзей -Андрея Крутских обвинили в угрозе взлома выборов в США, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт президента.

Андрей Крутских – это советник Кремля по вопросам киберпространства. В феврале 2016 года он выступал на Форуме по интернациональной безопасности и заявил: «Я предупреждаю вас: мы сейчас находимся на пороге того момента, когда мы будем на равных говорить с американцами в информационном пространстве». Эту фразу Мегин Келли предъявила Владимиру Путину.

«Какой-то человек сказал о своём отношении к нашим контактам и работе в определённой сфере с нашими зарубежными партнёрами, в данном случае США. Да я понятия не имею, что он сказал. Неужели Вы думаете, что я контролирую всё? Ну и что, что он советник Администрации по кибервопросам? У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?», - ответил на это президент России.

Помимо этого журналистка упоминала о «панамских документах», в которых был упомянут Сергей Ролдугин, который познакомил Путина с его бывшей женой и является крёстным отцом одной из дочерей президента. Также по мнению Мегин Келли, Ролдугин слишком богатый виолончелист.

«Да, я этого человека очень хорошо знаю, это один из моих друзей. Он замечательный музыкант. Вся его жизнь посвящена искусству, музыке. У нас много, кстати говоря, деятелей искусства, которые, так или иначе, бизнесом занимаются. У него, кроме меня, есть и другие связи в стране, в том числе с представителями бизнеса, которые включили его в эту работу. Он законным образом заработал определённые деньги. Никаких сотен миллиардов он не зарабатывал. Все деньги, которые он лично заработал, он пустил на приобретение музыкальных инструментов за границей и ввёз их на территорию Российской Федерации. Некоторые из этих инструментов он использует сам, практически один, виолончель, он на виолончели играет. 12 миллионов  долларов, что‑то в этом роде. Но это уникальный инструмент. Представляете, он такой ненормальный человек, а люди искусства все немножко с приветом, он все эти деньги истратил на приобретение музыкальных инструментов. Купил, по‑моему, две виолончели, по‑моему, две скрипки, на одной играет сам, все остальные раздал другим музыкантам, и они используют их в работе. Они все ввезены на территорию России», - рассказал Владимир Путин.