«Луч» блеснул в игре с одним из лидеров чемпионата

Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча

13:42, 12 марта 2018 Спорт
VOR_5009.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Непредсказуемая приморская погода испытала на прочность футболистов и болельщиков «Луча-Энергии», сообщает корреспондент РИА VladNews. Снегопад 7 и 8 марта завалил сугробами высотой до 40 см трибуны и поле стадиона «Динамо». 9 и 10 марта на борьбу с ними были брошены все клубные силы, включая тренеров, обслуживающий персонал тренировочной базы и самого стадиона, старших воспитанников Центра подготовки юных футболистов, а также добровольцев из числа горожан. В день игры к ним присоединились военнослужащие из Отдельной бригады морской пехоты ТОФ. Общими усилиями им удалось убрать снежный покров с газона и части трибун до начала игры.

В субботу во Владивостоке «Луч» на тяжелом поле в непростом поединке одолел одного лидеров турнира Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Оренбург».

Оренбургцы не скрывали, что приехали во Владивосток за тремя очками. Дело в том, что команда с Южного Урала планирует по итогам сезона вернуться в премьер-лигу и сейчас ведет ожесточенную борьбу за заветную путевку с другими претендентами из лидирующей группы чемпионата первого дивизиона. Однако и «Луч-Энергия» бьется за сохранение прописки в ФНЛ, а потому и очки ему нужны как воздух.

Поскольку поле было влажным, то и командам пришлось подстраиваться под состояние газона. Ноги игроков даже в бутсах скользили по траве. Мяч становился непредсказуемым при ударах. Одна-единственная ошибка могла решить исход поединка. Приспособиться к условиям на поле было непросто, но «желто-синим» это удалось быстрее и лучше. Соперникам пришлось перейти на короткий пас, каждая из команд в нападение отрядила по одному форварду, а большинство сил подтянуло к обороне. Обе стороны играли на контратаках.

Голевых моментов в поединке было немного. Первый создал именно «Луч», но нападающий Руслан Гордиенко с острого угла не сумел направить мяч в створ. Чуть позже из-за пределов штрафной площадки опасно бил наш полузащитник Максим Машнев, но также неточно. С середины первого тайма уже и «Оренбург» стал огрызаться. Запомнилась пара голевых моментов, но сначала удар игрока гостей блокировали защитники, а во второй попытке мяч пролетел гораздо выше перекладины.

Второй тайм хозяева начали гораздо активнее. «Тигры» все чаще стали тревожить оборону гостей, а те лишь отвечали беззубыми контратаками. Полузащитник «желто-синих» Сергей Пономаренко нанес разящий удар, но и его мяч был выше ворот. Еще один острый проход в штрафную площадку кого-то из владивостокских футболистов вратарь гостей парировал с большущим трудом, отправив мяч на угловой. Южные уральцы опасно пробили штрафной удар, но мяч четко перехватил наш вратарь Егор Шамов. Еще в одном моменте он же уверенно завладел мячом после удара головой. Ближе к концу поединка, игра стала приобретать позиционный характер. Казалось, команды успокоились и смирились с ничьей на тяжелом газоне. 

За две минуты до финального свистка ситуация на поле кардинально изменилась. Начались невообразимые вещи. Отбив очередной угловой у своих ворот, «лучевцы» бросились в атаку по левому краю. Когда мяч уже был на половине поля гостей, два игрока «желто-синих» рванули за спины защитников «Оренбурга». Было это на грани фола – маячило положение вне игры. Гости стали посматривать на главного судью, но арбитр Артем Чистяков из Азова потребовал продолжать игру. Этим и воспользовались «тигры». Наш нападающий Андрей Мязин, несмотря на то, что со спины на него насели защитники «Оренбурга», в нескольких метрах от ворот соперника получил четко выверенный пас от полузащитника Ишхана Гелояна и пробил в сетку мимо вратаря.

Наши игроки стали обниматься на поле. В этот момент арбитр показал предупреждение одному из полузащитников «Оренбурга» за пререкания с судьей на линии, за то, что тот не показал положение «вне игры». В это же самое время с трибуны с высоты двух метров от отчаянья или случайно в сугроб выпал один из болельщиков. Освежившись в снегу, он отряхнулся и отправился обратно уже по лестнице.

За оставшееся время гости попытались отыграться и большими силами атаковали ворота хозяев. Штурм провалился. «Тигры» все до единого встали в оборону. Попытки соперников взять на грубость тут же пресекались арбитром, но по две желтые карточки судья показал каждой из сторон уже в первую добавленную минуту.

Наш «Луч» хоть и набрал 30 очков, но так и остался на 15-й позиции. Удалось лишь на два очка оторваться от находящейся рядом «Томи».

Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #1 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #2 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #3 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #4 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #5 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #6 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #7 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #8 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #9 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #10 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #11 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #12 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #13 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #14 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #15 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #16 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #17 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #18 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #19 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #20 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #21 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #22 Приморцы вырвали победу за две минуты до конца матча #23