В Приморье банда грабителей нападала на почтальонов и забирала пенсию

Преступников задержали, уголовное дело направлено в суд

13:28, 12 марта 2018 Происшествия
воронин.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета Владивосток

В Артеме перед судом предстанет банда дерзких грабителей, обвиняемая в открытом хищении имущества у почтальонов, разносивших пенсию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, один из обвиняемых с целью хищения денежных средств у почтальона  узнал об их специфике работы у своей родственницы, которая также работала почтальоном.

К ограблению фигурант привлек двух своих знакомых, один из которых являлся несовершеннолетним, и разработал с ними совместный план нападения.

В декабре 2017 года, выследив жертву, один из обвиняемых следил за обстановкой, когда другой в подъезде дома напал на почтальона и попытался сорвать с плеча сумку с деньгами.

Однако почтальон начал сопротивляться и на площадку выбежали местные жильцы, в связи с чем, злоумышленникам не удалось довести свой преступный умысел до конца.

В это же время третий соучастник, проследовав за второй жертвой, напал на нее, распылив в лицо потерпевшей заранее приготовленный аэрозольный дезодорант. После этого схватил находившуюся у нее сумку с деньгами и скрылся с места происшествия. Похищенные денежные средства фигуранты потратили на личные нужды.

Преступников задержали, уголовное дело в соответствии со статьёй 161 УК направлено в суд для рассмотрения по существу.