У приморцев остался один день для выбора избирательного участка

Выборы Президента РФ состоятся уже в это воскресенье

12:32, 12 марта 2018 Политика
thumb_91358_news_xxxl.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

12 марта – последний день, когда приморцы могут выбрать избирательный участок для голосования на выборах Президента РФ, которые состоятся 18 марта. С 13 марта жители Приморья смогут поменять избирательный участок только по обращению в избирательную комиссию по месту жительства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Любой удобный участок по месту пребывания можно выбрать в МФЦ, территориальной или участковой избирательной комиссии, а также через портал Госуслуг. Для этого нужно прийти в офис с паспортом гражданина Российской Федерации и подать заявление.

В Избирательной комиссии Приморского края сообщили, что услугой воспользовались уже более 25 тысяч человек.

Напомним, в день выборов в  Приморье будут работать 1321 стационарных избирательных участков, а также один участок, расположенный на территории воинской части, один участок в международном аэропорту «Владивосток», три участка на территории СИЗО в Уссурийске и Владивостоке, один в санатории, два участка в пограничных переходах на территории Октябрьского и Пограничного районов Приморья и пять участков в студенческих общежитиях ДВФУ, ВГУЭС и МГУ.

Все избирательные участки начали свою работу с 25 февраля. А с 7 марта любой житель Приморья смог проверить информацию о себе в списках, обратившись в свой избирательный участок.

Стоит отметить, что 145 избирательных участков будут оснащены комплексом обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

«Мы раньше пользовались КОИБ-2010. Таких моделей на территории Приморья применяется 79 штук. А на данную компанию, по решению Центральной Избирательной комиссии РФ, дополнительно распределили 70 усовершенствованных КОИБов 2017 года»,- сообщила Татьяна Гладких.

Напомним, что на пост Президента РФ претендует восемь кандидатов, среди которых семь кандидатов  выдвинуты политическими партиями ( Ксения Собчак, Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин), и один – самовыдвиженец Владимир Путин.