Линии электропередач в Анисимовке удивили прокуратуру

Провода были закреплены на деревьях

11:08, 12 марта 2018 Происшествия
strommast-3144474_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Большекаменской прокуратурой в ходе проверки информации о нарушениях правил технической эксплуатации электрических станций и сетей выявлены нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в селе Анисимовка на улице Партизанской воздушные линии электропередачи закреплены на деревьях, отдельные опоры ЛЭП в районе домов №№ 65, 65А, 65Б находятся в неудовлетворительном состоянии, а также под наклоном, превышающим допустимое значение. На некоторых участках воздушных линий электропередачи вдоль дороги, ведущей к домам, имеется провисание и истончение проводов.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении должностного лица энергетической компании возбуждено дело о нарушении правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей.

По итогам его рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, в целях устранения выявленных нарушений закона директору энергетической компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, произведена замена столбов линий электропередач.