Стали известны подробности громкого ДТП с собакой во Владивостоке

Сбитая во дворе жилого дома Мила находится на реабилитации. Возбуждено дело

19:51, 9 марта 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Стали известны подробности утреннего ДТП во Владивостоке, в котором пострадала овчарка. Как рассказала корреспонденту РИА VladNews хозяйка 9-летней Милы, собака сейчас находится на реабилитации в ветеринарной клинике, она в тяжелом состоянии. Полиция оформила ДТП, возбуждено дело по факту произошедшего. Мила - воспитанная собака в возрасте 9 лет, она живет в семье с двумя детьми.

- Собака была на поводке, - рассказала хозяйка. - Гулял с ней муж. Машина стояла возле подъезда, и когда они проходили рядом, водитель резко газанул. Муж бежал за машиной, кричал, свистел, но водитель не останавливался. Он пробежал два двора, потом поскользнулся и растянул ногу. Вернулся и говорит: "Все, нет собаки". Потом, правда, взял ключи от машины, поехал искать. Нашел Милу в районе Баляевской развязки. Тот водитель хорошо понимал, что делает: мы потом смотрели запись с камеры видеонаблюдения, на ней видно, как он снял собаку с колеса. Он проехал вперед-назад, чтобы она отцепилась, а потом поехал дальше, даже не остановился посмотреть.

Необходимо отметить, что в Сети произошедшее утром с Милой несчастье вызвало бурную реакцию. В сотнях комментариев жители города предлагают расправиться с живодером, который так поступил. Многие предлагают на секунду представить, что такое ДТП произошло не с собакой, а с женщиной, стариком или ребенком - на что потенциально способентакой водитель. Среди версий причины поведения водителя - нежелание застрять в сугробе: "Повылазили с утра на " шушлайках", снегу много, боятся остановятся - увязнут. Утром еле успела свою скотинку на руки взять, на букашке водила так по двору летел, что я сама попутала, куда мне деться ... это он так сугроб проезжал.... У нас в городе чем меньше машина, тем круче водитель.... ".

Всех, кто что-либо знает о произошедшем, был очевидцем и/или имеет видеозапись произошедшего, просят позвонить по телефону 7902 556 48 98 (Полина).