Приморская пенсионерка лишилась денег из-за доверчивости

Молодая подруга попользовалась карточкой женщины - и скрылась

10:02, 9 марта 2018 Происшествия
Пенсия2.jpg
Фото: РИА VladNews

В дежурную часть отдела полиции по городу Уссурийску Приморского края поступило сообщение 58-летней местной жительницы о краже денежных средств с банковской карты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что в гостях у потерпевшей находилась знакомая женщина, которую она попросила сходить за продуктами в магазин, дав свою банковскую карту для оплаты. Воспользовавшись доверчивостью потерпевшей, злоумышленница похитила со счета заявительницы денежные средства в сумме 6 800 рублей и скрылась.

Ориентировка с приметами подозреваемой была передана наружным нарядам полиции. Сотрудники вневедомственной охраны задержали 33-летнюю местную жительницу. В отделе полиции она дала признательные показания. В ходе личного досмотра изъята часть похищенных денежных средств в сумме 3 000 рублей и банковская карта.  Остальные деньги злоумышленница успела потратить.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ . Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти  лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.