«Адмирал» в новом сезоне сделает ставку на молодежь

Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков

1:14, 9 марта 2018 Спорт
DSC03425.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

7 марта стал насыщенным днем на события в мире спорта Владивостока: в этот день состоялись сразу две встречи главных спортивных клубов края – футбольного «Луч» и хоккейного «Адмирал», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Открывая пресс-конференцию, заместитель генерального директора «Адмирала» по спортивной работе Александр Селиванов выглядел напряженно, несколько грустно - и даже озадаченно. Что вполне понятно, ведь команда чудом смогла завершить сезон на высокой ноте.

- Как вы знаете, буквально на финише сезона, в январе-феврале, мы все-таки смогли доказать болельщикам, что команда может играть. Прошу это отметить особенно, - сказал он в начале своего выступления. Молодая команда смогла показать, что теперь ее игроки играют не каждый сам за себя, а единым коллективом:

- Все звенья играли ровно и уверено. Теперь главная задача состоит в подготовке к новому сезону, - отметил Александр Селиванов.

О финансовых проблемах клуба во время встречи говорили мало:

- Я не финансист. Хочу лишь повторить информацию, которая уже проходила в СМИ: все долги погашены, в том числе и перед игроками. Мы продолжаем работать, - заявил заместитель генерального директора.

Он также отметил, что клуб ведет активную работу по формированию нового тренерского штаба. В частности, идет отбор из шести претендентов на пост главного тренера команды. Теперь уже без приставки «ио». Главное качество, которое ищет руководство клуба в будущем тренере – умение находить общий язык с молодежью. Новый тренер должен приложить все усилия для морального укрепления команды и направить молодых игроков в правильное русло:

- Работать со «звездами» проще, чем выстаивать отношения с молодыми игроками. Здесь потребуется воля тренера, - сказал Селиванов. Но о полной замене тренерского штаба речь не идет.

Александр Селиванов - один из кандидатов на тренерский пост, он подтвердил, что это не журналистская «утка». Впрочем, свой вердикт по выбору главного наставника вынесет высшее руководство клуба. Окончательный состав тренерского штаба будет оглашен в конце марта.

Упомянули также о возможности появления в основном составе и приморских хоккеистов.

По словам Александра Селиванова, работа с парнями ведется, их активно готовят к большому хоккею: 

- Но прежде чем мы их введем в основной состав, им еще нужно будет потренироваться и набраться опыта,- отметил Селиванов.

Уже 20 марта игроки соберутся во Владивостоке в формате тренировочного лагеря, но первый официальный сбор команды намечен на 1 июля. Тогда и станет ясно, как проявят себя приморские хоккеисты и смогут ли они попасть в основной состав «Адмирала». Все будет зависеть от самих ребят и от того, как они себя покажут в марте. А вот с привлечением легионеров дело пока обстоит не ясным образом - вопрос до сих пор открыт:

- Если вспомнить печальный опыт команды «Югра», которая, оставшись без иностранцев, заняла 14-е место, то нас такие трудности не пугают. Мы готовы доказать, что можно играть и побеждать с полностью российским составом, - особо отметил Александр Селиванов, завершая беседу с журналистами.

В сухом остатке, «звезд» со стажем в новом сезоне болельщикам приморского ХК ждать не стоит. Основной упор «Адмирал» сделает на молодых игроков. Болельщиков впереди ждет немало сюрпризов. Как скажутся изменения на игре легионеров, мы сможем узнать уже в сентябре.

Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков #1 Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков #2 Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков #3 Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков #4 Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков #5 Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков #6 Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков #7 Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков #8 Руководство клуба рассказало о некоторых сюрпризах для болельщиков #9