Раненую картечью тигрицу экстренно оперируют в Приморском крае

Об этом сообщило Министерство природных ресурсов Хабаровского края

14:51, 7 марта 2018 Происшествия
1453351571_img_1086.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморский край доставили раненую тигрицу из Хабаровского края. В данный момент идёт операция, сообщила корреспонденту РИА VladNews пресс-секретарь «Центр Амурский тигр» Альбина Кабалик.

С целью спасения жизни тигрицы было принято экстренное решение о направлении животного в МРОО «Центр «Тигр», расположенный в селе Алексеевка Приморского края. В нём имеются высококвалифицированные ветеринарные врачи и необходимое медицинское оборудование.

Так ранее Министерство природных ресурсов Хабаровского края сообщило об обнаруженном раненом тигре 6 марта на территории государственного природного заказника краевого значения «Матайский» на лесовозной автодороге в 3 километрах от поселок Южный имени Лазо муниципального района Хабаровского края.

На место происшествия была направлена группа реагирования. В указанном месте на автодороге действительно была обнаружена тяжелораненая, предположительно картечью из гладкоствольного оружия, тигрица. При осмотре обнаружены множественные ранения в области правого бедра, хвоста и брюшной полости.