В Приморье за повторную "пьяную" езду на водителя завели уголовное дело

В 2017 году мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД

9:52, 7 марта 2018 Происшествия
_DSC5905.JPG
Фото: РИА VladNews

Полиция Уссурийска возбудила уголовное дело в отношении местного жителя по факту повторной пьяной езды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-служба ОМВД России по Уссурийску.

Сотрудники полиции установили, что 38-летний водитель автомобиля Honda Odyssey, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Ленина с стороны улицы Комсомольская в направлении Амурской, не соблюдая установленный скоростной режим,  водитель не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованный автомобилем Honda Life. В результате  автомобиль Honda Odyssey откинуло по инерции на бетонную плиту.

Виновник ДТП получил травмы в виде ушибов. Стаж вождения водителя на момент аварии составлял составляет 16 лет. В 2017 году мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За «пьяную» езду  его лишили права управления транспортным средством.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Напомним, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух  лет.