Глава Приморья пригласил китайцев на ВЭФ-2018

Страны планируют сотрудничать в сфере машиностроения

14:38, 6 марта 2018 Политика
cb78617836e15e685cecb306c195daad.jpg
Фото: primorsky.ru

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в России Ли Хуэем, а также Генеральным консулом КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Как отметил китайский посол, они высоко оценивают заинтересованность Приморья в развитии портовой инфраструктуры и приграничного сотрудничества.

Глава региона рассказал, что верфь «Звезда» получила заказ на строительство более 100 судов, а у Китая богатый опыт в сфере машиностроения, поэтому страны могли бы сотрудничать в данном вопросе.

Однако наметить конкретные планы на совместную работу Андрей Тарасенко предложил на четвертом Восточном экономическом форуме, который состоится в сентябре. 

«Для нас это очень знаковое событие, в мероприятии принимают участие первые лица государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Приглашаем делегацию Китая принять участие в работе форума, а также в международной парусной регате, которая пройдет в Приморье в рамках ВЭФ», – отметил Андрей Тарасенко.