Смертельное лобовое ДТП в Приморье закончилось уголовным делом

Обстоятельства произошедшего устанавливаются

10:05, 6 марта 2018 Происшествия
car-accident-1752868_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

По факту смертельного ДТП в Приморье возбуждено уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Транспортное происшествие произошло в Партизанском районе на Лазовском перевале. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж ДПС, скорая медицинская помощь, МЧС и следственно-оперативная группа межмуниципального отдела полиции.

Установлено, что 45-летний водитель микроавтобуса Toyota Hiace в районе 95 км автодороги «Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово»,  двигаясь из села  Лазо в направлении Находки, при входе в правый поворот, не учел состояние дорожного покрытия, не выбрал безопасную для движения скорость, не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем  Toyota Vitz.

В результате транспортного происшествия погибли два пассажира малолитражки - женщина в возрасте 40 лет и 63-летний мужчина. Пассажирка микроавтобуса госпитализирована с травмами.

В отношении водителя автомобиля Toyota Hiace было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются.