Трутнев предложил Южной Корее провести ревизию сельхозторговли с ДВ

Второй день корейского инвестора открылся в понедельник во Владивостоке

6:34, 6 марта 2018 Политика
_MG_7702.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Вице-премьер правительства РФ в рамках Дня корейского инвестора во Владивостоке предложил председателю Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гилю провести работу по составлению корейско-дальневостоного торгового баланса в сфере продовольствия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Необходимо определить те позиции, в которых мы сегодня конкурируем, а где друг друга можем дополнять. Определиться, в каких товарах Республика Корея нуждается, и что из этого может поставлять Россия", - сказал Трутнев. Он добавил, что дальневосточные регионы могут стать для Республики Корея надежным поставщиков продуктов сельского хозяйства.

По его словам, в регионе созданы благоприятные условия не только для взаимовыгодного двустороннего товарооборота, но и для инвестиций в экономику ДФО.

"У нас сегодня проведена значительная работа по улучшению условий для инвесторов на Дальнем Востоке. В целом для бизнеса создана привлекательная среда. Есть и результаты: на ДФО приходится 26% от общего числа прямых иностранных инвестиций в российскую экономику", - сказал Трутнев.

Второй день корейского инвестора открылся в понедельник во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета. С корейской стороны в нем участвуют около 100 крупнейших компаний, в частности, "Хендэ Инжиниринг", "Лоттэ Групп". В программе запланированы предметные переговоры по инвестиционным проектам южнокорейских инвесторов на Дальнем Востоке, подписание соглашения о сотрудничестве между комитетами по северному сотрудничеству и министерством РФ по развитию Дальнего Востока.

Первый День корейского инвестора состоялся в июне 2017 года в Хабаровске, он пополнил портфель перспективных проектов с участием южнокорейских инвесторов на сумму свыше 250 млн долларов. В нем приняли участие такие компании как "Хендэ", "ЛС Нетворкс" и другие.