Перед Собчак извинились за нападение в Москве

Глава Мосгордумы отметил, что напавшим был стажёр парламента

18:25, 5 марта 2018 Политика
thumb_252039_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Представитель Мосгордумы Алексей Шапошников извинился перед кандидатом в президенты России Ксенией Собчак на своей странице в Facebook, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Приношу свои искренние извинения Ксении Анатольевне. Произошедшее сегодня - провокация и хулиганство. Уверен, что правоохранительные органы разберутся в случившемся и виновные понесут соответствующее наказание. Молодой человек, совершивший это, - стажер Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником аппарата думы, ни моим помощником. Тем не менее, я еще раз приношу свои извинения», - написал Шапошников.

Напомним, 4 марта в Москве около дома 40 по Ленинградскому проспекту неизвестный мужчина напал на Собчак, он толкнул её и облил водой с криками «Это за Жириновского». Хулиган был задержан охраной и вскоре передан полиции для составления протокола. Личность нападавшего установлена, проводится проверка.

«Мы проследим, чтобы все было правильно зафиксировано, а именно, чтобы видео с камер наблюдения никуда не пропали, чтобы были допрошены свидетели, потому что налицо нападение с применением насилия, связанное с политической деятельностью Ксении», - сообщил ТАСС после инцидента адвокат кандидата в президенты Константин Добрынин.

В партии ЛДПР воздержались от комментирования ситуации до выяснения всех обстоятельств.

Ранее во время дебатов на канале «Россия 1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский, используя нецензурные выражения, оскорбил Собчак. Та в ответ облила его водой.