«Луч» проиграл на старте

«Тигры» уступили «Сибири» - 2:0

12:54, 5 марта 2018 Спорт
Луч-Энергия.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

 Весеннюю часть первенства России по футболу в первой лиге сезона-2017/2018 «Луч-Энергия» начал с поражения. 4 марта в гостевом поединке 26-го тура «тигры» на выезде проиграли новосибирской «Сибири» - 2:0, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на «прямую трансляцию».

По игре наши земляки ни в чем не уступали хозяевам стадиона «Заря». Во втором тайме игра и вовсе проходила с заметным преимуществом нашей команды. Вот только использовать свои голевые моменты «тигры» не сумели. Зато «сибирские орлы» забили больше, чем самостоятельно создали голевых ситуаций. И все из-за двух грубых ошибок приморских футболистов в защите.

На 15-й минуте сибиряк Максим Житнев воспользовался несогласованными действиями наших защитника Сергея Цуканова и вратаря Александра Котлярова и забросил мяч в ворота дальневосточников. А в самом конце первого тайма молдавский легионер новосибирского клуба Евгений Чеботару в штрафной площадке «Луча» перехватил неточную передачу от нападающего «желто-синих» Амира Бажева и неотразимо пробил с двадцати метров в ворота. Ну а главным героем матча стал голкипер хозяев Николай Цыган, четырежды спасавший свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. В том числе он отразил пенальти в исполнении нашего нападающего Андрея Мязина на 52-й минуте матча.

Неудача в Новосибирске не отразилась на турнирном положении «Луча». «Желто-синие» сохранили за собой 15-ую строчку в турнирной таблице.