Пятьдесят иностранцев будут выдворены из Приморья за нарушения

В крае прошел рейд «Нелегал»

14:48, 5 марта 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье прошла серия профилактических рейдов по соблюдению требований миграционного законодательства России, а также обеспечения миграционной стабильности и безопасности на территории края. В ходе операции были проверены места пребывания и проживания иностранных граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, сотрудники полиции всего проверили 598  мест пребывания иностранцев, из них 165 объектов временного проживания, 54 строительных  площадки, 192 объекта сферы услуг и рынков, 9 - сельского хозяйства, 12 - лесной отрасли, 118 - транспортной инфраструктуры.

В результате профилактического рейда к административной ответственности были привлечены 287 иностранных граждан, из них 36 человек по решению суда будут выдворены за пределы России с назначением штрафа.

24 иностранцы, которые незаконно находились в России, помещены в Центр временного и содержания и в скором времени будут выдворены из страны принудительно.

Также за фиктивную регистрацию иностранных граждан было возбуждено 31 уголовное дело, предусматривающих наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Были задержаны 7 иностранных граждан, скрывающихся от органов следствия, дознания и суда и находящихся в розыске, из них 4 - в федеральном.

Рейдовые мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере миграции продолжаются.