В Приморье автоледи предстанет перед судом за вождение в пьяном виде

Злоумышленнице грозит крупный штраф и лишение прав

10:31, 5 марта 2018 Происшествия
car-1660460_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Пограничного района, которая обвиняется в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ранее в отдел полиции поступило сообщение  о том, что по автодороге в селе Сергеевка движется автомобиль под управлением женщины, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, наряд ДПС остановил указанную автомашину. За рулем находилась 29-летняя жительница Пограничного района. Освидетельствование установило наличие алкоголя в ее крови.

Было установлено, что автоледи ранее уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так, в июне 2016 года за управление автомобилем в состоянии опьянения суд признал женщину виновной и  назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением  права управления транспортным средством на 1 год 5 месяцев.

По данному факту было возбуждено уголовное по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Злоумышленнице грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.