Зоозащитница из Владивостока: Травля животных - это отвратительно

Что необходимо делать пострадавшим

8:49, 4 марта 2018 Общество
dog-1824210_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Зоозащитница из Владивостока Нина Зырянова прокомментировала массовая травля животных в Большом Камне Приморского края, сообщает РИА VladNews.

Как рассказала Нина, животных привлекает не сам яд, а еда, которая была уже заранее отравлена.

"Это отвратительные действия. Несчастные бездомные животные находятся в постоянном поиске пищи, и если они находят что-либо съедобное, то съедают. С крысами происходит то же самое. Мой пёсик Фокс не был приучен гулять на поводке, и от этого очень страшно, что под такие неправомерные действия со стороны специальных служб попадают и домашние животные", - рассказала зоозащитница.

Стоит отметить, что травля собак происходит ежегодно. К таким жестоким методам борьбы с бездомными животными присоединяются еще и догхантеры.  

«Очень хочется, чтобы представители зоозащитного движения, если таковые имеются в Большом Камне, написали запрос и отправили его в прокуратуру», - отметила зоозащитница.

Как пояснила Нина Зырянова, массовая травля животных может негативно сказаться на психике детей.

«Очень важный аспект этого беспредела - увидеть детям, как умирает в мучительной агонии животное, это психологическая травма на всю жизнь! Также у этих убийств есть и ещё одна сторона: погибая, мучаясь, животное может спрятаться в подвал, и там труп будет разлагаться и распространять бактерии. Трупы собак встречали и в парках», - рассказала Нина.

Также зоозащитница отметила, что если у кого-то пострадал домашний любимец, то необходимо заключение ветеринарного врача, от чего и как умерло животное, после чего нужно написать заявление в полицию по поводу жестокого обращения.

«Без заявлений и полиции невозможно будет пресечь травлю животных», - отметила Зырянова.