«Примводоканал» и «Примтеплоэнерго» скоро обзаведутся новыми руководителями

Администрация Приморья объявила конкурс на два ключевых приморских КГУПа, куда срочно нужно назначить начальников

14:41, 2 марта 2018 Общество
IMG_6414.JPG

Краевые государственные унитарные предприятия (КГУП) «Приморский водоканал» и «Примтеплоэнерго» в ближайшее время получат новых руководителей. Как следует из конкурсной документации, которая размещена на сайте администрации Приморского края, имя нового генерального директора КГУП «Примводоканал» будет известно уже 15 марта 2018 года. Судя по всему, работавший в должности главного приморского «водяного» с 2014 года Алексей Осиюк, который в настоящее время находится под арестом по обвинению в покушении на мошенничество, продолжать работу уже не будет. Следовательно, у кого-то появился шанс занять это кресло, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Деловую газету "Золотой Мост".

Несколько запутанной выглядит ситуация с конкурсом на должность генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго», которого должны по итогам конкурса назначить 2 апреля 2018 года. Пока врио гендиректора «Примтепла» остается Федор Ярошевич, приехавший на работу в Приморский край из Калининградской области, но сегодня нет информации о том, что Федор Григорьевич подал заявку на конкурс. Кстати, утвердить главного начальника в «Примтепле» должны были еще в конце декабря 2017 года, но потом конкурс перенесли. Удивительно другое: в «околотепловых» кругах упорно циркулирует информация о том, что Федор Ярошевич может и не стать официально первым лицом. Якобы есть и другие кандидаты на эту должность, в том числе – с «морской» биографией, что теперь не является редкостью в кругах приморской власти.

И «Примводоканал», и «Примтепло», конечно, непростые активы приморской администрации. «Примтепло» имеет многолетнюю задолженность перед поставщиками топлива, которая исчисляется миллиардами. Причем, если в 2017 году задолженность перед поставщиками составляла 7 миллиардов рублей, то, нужно полагать, после «зимы в кредит» (2017 – 2018 гг.) эта сумма еще подрастет. При этом еще в 2017 г. сумма долгов населения перед «Примтеплом» составляла уже свыше 2 млрд. руб. В «Примводоканале» финансовая ситуация гораздо лучше, но даже здесь (по официальным данным с сайта предприятия) в одном только Владивостоке задолженность населения перед «водяными» составляет 391,5 млн. рублей. Поэтому, кто бы не пришел на важные должности в «Примводоканал» и «Примтепло», этим людям предстоит  сложная работа с финансами и работа с застарелыми проблемами.