Качественная горячая вода появится в ДВФУ лишь к августу 2018 года

Износ арендованных сетей горячего водоснабжения составляет 100%

17:04, 2 марта 2018 Общество
water-2825771_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Летом 2018 года в ДВФУ заменят более четырех километров изношенных труб горячего водоснабжения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Об этом стало известно в ходе встречи  вице-губернатора Приморья Гагиком Захаряном с генеральным директором АО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин.

По словам генерального директора АО «ДВЭУК», при строительстве кампуса ДВФУ не было предусмотрено специального оборудования для химподготовки горячей воды на центральном тепловом пункте, поэтому в момент передачи распределительных тепловых сетей ВУЗа в аренду АО «ДВЭУК» в 2015 году трубопроводы имели критическое состояние из-за коррозии. В настоящее время износ арендованных у Росимущества сетей горячего водоснабжения составляет 100%, что влияет на качество горячей воды. Стоит отметить, что внутренние системы горячего водоснабжения в общежитиях поселка Малый Аякс также находятся в неудовлетворительном состоянии. Согласно поручению главы региона Андрея Тарасенко, принято решение заменить трубы от центрального теплового пункта до общежитий ДВФУ.

График проведения работ уже разработан, выбирается подрядчик и поставщик материалов, с ректоратом определены временные схемы проезда и парковки транспорта, а также места складирования стройматериалов и грунта.

«Всего будет заменено более четырех километров металлических труб на полипропиленовые, имеющие повышенную стойкость к износу. Ориентировочная стоимость реконструкции составит около 40 миллионов рублей. Все работы мы закончим к 15 августу текущего года», – уточнил генеральный директор АО «ДВЭУК».

 Также Дмитрий Селютин сообщил, что реконструкция системы горячего водоснабжения ДВФУ предусматривает второй этап – установку в 2019 году на центральном тепловом пункте деаэратора для снижения содержания кислорода в воде. На эти цели АО «ДВЭУК» предусмотрит в своей инвестиционной программе 5 миллионов рублей.

 Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян поблагодарил Дмитрия Селютина и руководство АО «ДВЭУК» за оперативную работу по решению данной проблемы.

«Глава региона Андрей Тарасенко уделяет большое внимание деятельности университета, в частности, быту студентов. Руководство Приморья готово оказать помощь в проведении реконструкции», – обозначил заместитель главы региона.

 Напомним, решить проблему с некачественной горячей водой в кампусе поручил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время встречи со студентами ДВФУ. Тогда студенты, проживающие в общежитиях поселка Малый Аякс, пожаловались главе региона на неудовлетворительное качество горячей воды.