В Приморье задержали таксиста, который сбежал с места ДТП

По факту аварии проводится проверка

15:59, 2 марта 2018 Происшествия
28-DTP._Nahodka_(5)(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Находке задержан водитель такси, который сбежал с места ДТП в районе объездной дороги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Напомним, ранее сообщалось, что неустановленный водитель одной из таксомоторных компаний, двигаясь на автомашине Toyota Prius со стороны улицы Дальней в направлении улицы Пограничной, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Toyota Passo, после чего съехал в кювет. Таксист с места происшествия скрылся, не оказав потерпевшим помощи.  

В результате ДТП травмы получили пассажир такси и 33-летняя автоледи, находившаяся за рулем автомобиля Toyota Passo. Пострадавшие были доставлены в больницу.  

В ходе розыска сотрудники полиции установили личность водителя, скрывшегося с места ДТП, им оказался 40-летний приезжий из Волгограда, который полностью признал свою вину и пояснил, что, попав в автоаварию,  испугался и покинул место происшествия. По результатам освидетельствования состояние опьянения у водителя не установлено.

Мужчина был привлечен к административной ответственности, ему грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших в результате автоприсшествия. Назначено проведение ряда экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.