Пять подростков подвергли свою жизнь серьезной опасности

Несовершеннолетние решили сделать сэлфи на фоне движущегося грузового поезда

14:28, 2 марта 2018 Происшествия
железная дорога1.jpg

В Уссурийске выявлены пять подростков, которые подвергли свою жизнь опасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УТ МВД России по ДФО.

Ранее в дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск поступило сообщение об экстренном торможении грузового состава на перегоне между станциями Реттиховка и Буянки Черниговского района Приморского края.

Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции опросили машиниста поезда, который рассказал, что заметил на железнодорожном полотне группу подростков, осуществлявших видео- и фотосъемку на фоне приближающегося состава. На предупреждающие звуковые сигналы подростки не реагировали и продолжали стоять на путях. Тогда машинист был вынужден применить экстренное торможение.

В ходе проверки правонарушители были установлены, ими оказались пять подростков в возрасте 13-14 лет, жители поселка Реттиховка Черниговского района Приморского края и города Владивостока, учащиеся средних школ. В телефоне одного из подростков обнаружена видеозапись инцидента.

С подростками были проведены профилактические беседы в присутствии родителей и разъяснили правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении.