Настоящую истерику устроил житель Приморья во время визита приставов

Приморец впал в панику и не хотел отдавать своё имущество

12:56, 2 марта 2018 Происшествия
приставы.jpg
Фото: Анна Плетнева, РИА VladNews

Попытка должника помешать аресту сельскохозяйственной техники провалилась, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

В соответствии с требованиями исполнительного листа работникам отдела судебных приставов по Кировскому району предстояло наложить арест на два комбайна и грузовой автомобиль, принадлежащие местному жителю. Данные действия судебные приставы должны были совершить в качестве обеспечительных мер до принятия судом решения в имущественном споре.

Когда судебные приставы приехали по адресу проживания должника, чтобы арестовать указанную в исполнительном листе технику, мужчина впал в панику. Разъяснения работников отдела судебных приставов по Кировскому району о том, что данная мера является обеспечительной и арестованное имущество будет оставлено ему на ответственное хранение, не помогли гражданину успокоиться. Пребывая в возбужденном состоянии, мужчина отказался принимать на хранение технику и зашел в дом. Тогда в соответствии с Законом судебные приставы предложили взыскателю стать хранителем имущества.

Когда к дому должника подъехал эвакуатор и приступил к погрузке техники, мужчина предпринял попытку помешать изъятию машин, перегородив дорогу легковым автомобилем. Через несколько минут на место совершения исполнительных действий прибыли сотрудники полиции, которым поступил сигнал от владельца комбайнов о, якобы, краже его имущества. Убедившись в законности происходящего, полицейские потребовали от должника убрать транспортное средство, мешающее проезду спецмашины.

Таким образом требования исполнительного листа были выполнены в полном объеме.