В Приморье сельский житель попытался помешать аресту имущества

Судебным приставам Кировского района предстояло наложить арест на 2 комбайна и грузовой автомобиль

6:12, 2 марта 2018 Происшествия
harvester-2526334_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Кировском районе Приморского края мужчина попытался помешать судебным приставам наложить арест на его имущество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФССП России по Приморскому краю.

Судебным приставам Кировского района  предстояло наложить арест на 2 комбайна и грузовой автомобиль, принадлежащие местному жителю, в качестве обеспечительных мер до принятия судом решения в имущественном споре.

Однако, когда правоохранители приехали арестовывать имущество, при этом сообщив, что  арестованное имущество будет оставлено владельцу на ответственное хранение, мужчина впал в панику и отказался принимать на хранение технику.

Тогда в соответствии с законом судебные приставы предложили взыскателю стать хранителем имущества.

Когда к дому должника подъехал эвакуатор и приступил к погрузке техники, гражданин предпринял попытку помешать изъятию машин, перегородив дорогу легковым автомобилем.

Через несколько минут на место совершения исполнительных действий прибыли сотрудники полиции, которым поступил сигнал от мужчины о якобы краже его имущества.

Убедившись в законности происходящего, полицейские потребовали от должника убрать транспортное средство, мешающее проезду спецмашины.