В Приморье изъяли более 800 кг краба и креветки

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство

17:12, 1 марта 2018 Общество
animal-21604_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Пограничники Приморья изъяли из незаконного оборота свыше 870 килограммов незаконно добытых морских биоресурсов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Так, в бухте Спокойная сотрудниками Службы в г. Находке в автомашине Toyota Surf обнаружено свыше 20 полипропиленовых мешков с крабом разного вида. Общий вес незаконно добытых биоресурсов превысил 140 килограммов. Водитель не смог предоставить никаких документов, подтверждающих законность происхождения краба. Рыночная стоимость членистоногих по предварительной оценке может составлять 100 тысяч рублей.

Еще свыше 700 килограммов морских беспозвоночных находкинские пограничники обнаружили в другой машине в бухте Валентин. В транспортном средстве 48-летнего приморца находилось свыше 40 мешков с гребенчатой креветкой. Как и в первом случае, какие либо документы на добытые биоресурсы отсутствовали. Водитель в свое оправдание пояснил, что перевезти креветку из Находки во Владивосток его попросили неизвестные. Рыночная стоимость такой партии креветки оценивается более чем в 700 тысяч рублей.   

В настоящее время по данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.