Во Владивостоке объявлен конкурс молодежных антинаркотических проектов

«Свобода действий»

16:20, 1 марта 2018 Общество
9311aaa653e26cc954279e72b8be3c74.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Во Владивостоке стартовал городской конкурс «Свобода действий» на лучший проект профилактики употребления наркотиков. При поддержке управления по делам молодежи администрации города его организует МКУ «Молодежный ресурсный центр», и он станет третьим по счету. Цель конкурса – формирование и популяризация приоритетов здорового образа жизни среди учащихся колледжей.

Идеи антинаркотической направленности ждут от студентов учреждений профессионального образования города до 20 марта. Предложения необходимо направлять в электронном виде на адрес info@mrc-vlad.ru с пометкой «Свобода действий».

«Конкурс помогает сформировать в колледжах волонтерские группы, которые вместе со специалистами органов системы профилактики проводят эффективную работу в своем учебном учреждении. Кроме того, это развивает творческий и спортивный потенциал молодежи», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

К участию в конкурсе приглашаются команды из колледжей приморской столицы в составе не более пяти человек. Конкурсные работы принимаются в двух номинациях:

 • «Лучшая практика по пропаганде ЗОЖ» (в виде презентации Power Point);

 • «Лучший социальный ролик по пропаганде ЗОЖ».

Финальная защита отобранных конкурсных работ, предварительно подготовленных участниками, пройдет 29 марта в 14:00 в Приморском краевом Доме молодежи (проспект 100-летия Владивостока, 103). Оценивать конкурсантов будут не только специалисты молодежного центра, но и приглашенные эксперты, в том числе специалисты органов системы профилактики, учреждений здравоохранения и представители молодежных общественных объединений.

Контактное лицо от оргкомитета конкурса – Юлия Бурцева, начальник отдела проектов и программ МКУ «Молодежный ресурсный центр».