Штормовое предупреждение объявлено на Сахалине из-за мощного циклона

Циклон может спровоцировать сход лавин

15:41, 1 марта 2018 Общество
3eb2e45d185ad2ee1225635a502ab677.jpg

Мощный циклон из Китая вечером в четверг подойдет к югу Сахалина, в области объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Сахалинское УГМС".

"Сейчас циклон находится над Японским морем, сегодня, к вечеру 1 марта, он доберется до юга Сахалина. Здесь ожидаются ураганный ветер до 35 м/с, очень сильный снег. В Южно-Курильском и Курильском районах также ожидается ураган, 33-38 м/с. Синоптиками Сахалинского гидрометцентра составлено штормовое предупреждение и передано по всем установленным адресам", - сказала дежурный синоптик, уточнив, что погода начнет улучшаться 3 марта, когда циклон уйдет на восток Охотского моря.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области, циклон охватит территорию 12 из 19 районов Сахалинской области. Спасатели рекомендуют населению не покидать населенные пункты без особой необходимости.

"В Южно-Сахалинске в повышенную готовность приведены силы и средства оперативных служб, сформированы аварийно- восстановительные бригады для ликвидации возможных последствий циклона. Жителей города просят быть предельно осторожными и внимательными, соблюдать личную безопасность, без необходимости не выезжать за пределы Южно-Сахалинска. Водителям рекомендуют следить за сообщениями о возможном закрытии проезда на автомобильных дорогах", - сообщает мэрия города.

По информации Регионального противолавинного центра ФГБУ "Сахалинское УГМС", циклон может спровоцировать сход лавин. Лавинная опасность прогнозируется в десяти районах Сахалинской области. В настоящее время в зонах лавинной опасности на Сахалине и Курилах находится более 40 населенных пунктов, среди которых города Невельск, Холмск, Томари, Углегорск и села Синегорск, Чехов, Новосибирское, Быков, Горнозаводск, Шебунино и другие, а также ряд участков железной и автомобильных дорог.