Дорожные службы Владивостока приступили к уборке снега минувшей ночью

По данным синоптиков, снег будет продолжаться в течение всего сегодняшнего дня

9:27, 1 марта 2018 Общество
DSC01845.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Трактора-щётки, пескоразбрасыватели,  автогрейдеры и машины для нанесения жидких химреагентов минувшей ночью приступили к уборке снега и обработке городских дорог противогололёдными материалами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока .

«На уборку снега в ночь вышла спецтехника, а к утру к ним присоединились ещё и дорожные рабочие, которые расчищают от снега тротуары, автобусные остановки, виадуки и пешеходные переходы»,- сказала Екатерина Золотоева, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий».

По данным синоптиков, снег будет продолжаться в течение всего сегодняшнего дня. С 9 часов до 13 часов 1 марта временами сильный снег. Общее количество осадков составит 7 - 10 мм (высота свежевыпавшего снега 5-8 см.) Выпадение снега будет сопровождаться метелью при ветре от 18 до 23 м/сек. На дорогах возможна гололедица и снежный накат.

Ночью дорожные службы убирали снег с дорог, проводили обработку дорожного полотна жидкими химреагентами и пескосолевой смесью. К слову, только химреагента на дороги приморской столицы было нанесено свыше 300 кубических метров.

«Сейчас работу снегоуборочной техники затрудняет плотный поток автотранспорта. Зачастую трактора стоят в пробках. Работы по ликвидации последствий снегопада будут продолжаться в круглосуточном режиме», - добавила Екатерина Золотоева.