Владивостокский «Адмирал» уступил хабаровскому «Амуру»

Счёт – 5:3 в пользу хабаровчан

12:46, 28 февраля 2018 Спорт
хк адмирал.jpg
Фото: Пресс-служба ХК «Адмирал»

Накануне в ледовой арене «Платинум Арена» в Хабаровске состоялся матч между «Адмиралом» из Владивостока и «Амуром» из Хабаровска, сообщает корреспондент. Встреча завершилась победой хабаровчан – 5:3.

Более 7000 зрителей наблюдали за напряжённой игрой.  «Адмирал» открыл счет в первой же атаке, Егор Яковлев классной передачей нашел на дальней штанге Вадима Перескокова, и тот переправил шайбу в сетку ворот.

Получив первое большинство в матче, хозяева сравняли счет, гол организовали братья Ушенины, отличился Владислав.

Через полторы минуты Максим Кондратьев во второй раз огорчил Игоря Бобкова, и отправил его на скамейку запасных.

Под занавес периода «Амур» во второй раз реализовал лишнего, Вячеслав Литовченко на пятаке подставил клюшку под бросок от синей линии Виталия Атюшова – 3:1 к первому перерыву.

Во втором периоде, несмотря на семь двухминутных удалений, случился всего один гол. Автором его стал Павел Махановский, удачно замкнувший на пятаке передачу от Ивана Фищенко. Правда, арбитрам понадобился видеопросмотр, чтобы засчитать шайбу.

На старте заключительного периода Денис Вихарев в большинстве сравнял счет.

Использовал очередное большинство и «Амур», Вячеслав Литовченко оформил дубль.

На последней минуте Алексей Бывальцев поставил точку, отправив шайбу в пустые ворота – 5:3 победа «Амура».

Нападающий Денис Вихарев подвел итоги встречи в Хабаровске:

«Хороший, боевой матч. Вытащили игру с 1:3, сравняли счет, но, к сожалению, проиграли. Много ненужных удалений было. Мы очень хотели победить, но не сложилось. Впереди игра дома, будем доказывать, радовать своих болельщиков. Тем более, их очень много приехало в Хабаровск, большое им спасибо за поддержку. Чувствовалось, что сегодня было дерби, но не сказал бы, что очень сильно. Мы настраивались, как и на любою другую игру. Конечно, приятно, когда полный дворец, когда на трибунах целый сектор своих болельщиков. Думаю, во Владивостоке будет такой же ажиотаж. А матч получится еще более боевым, «Амуру» очень сильно надо, а нам просто надо выйти и выиграть, чтобы порадовать своих болельщиков!», - говорится в сообщении.

Напомним, 1 марта команды сыграют во Владивостоке.